Posted by Martarella on Ott - 13 - 2020 under Ricetta
Ingredients
300 g farina 0
200 g farina manitoba
1 bustina di lievito secco per focacce
80 g zucchero
100 g ricotta
80 g burro a temperatura ambiente
250 ml latte
100 ml acqua
gocce di cioccolato qb
Cuisine: Cooking time: 15 + 2h di lievitazione mins Serving: 6/8 people

Queste trecce sono perfette da inzuppare nel latte per colazione 🙂 Sono facili da preparare ma richiedono una lievitazione di diverse ore quindi se avete fretta siete sulla ricetta sbagliata 😉

Per prima cosa mescolare in una ciotola le farine con il lievito secco, aggiungere lo zucchero, la ricotta, il latte tiepido e l’acqua.Impastare bene con l’aiuto delle mani o di una planetaria fino ad ottenere un impasto abbastanza appiccicoso.Infine aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare per qualche minuto.

Lasciar riposare e lievitare l’impasto per 2 orette in una ciotola coperta con un panno.

Una volta lievitato dividere l’impasto in palline da 80 grammi l’una e formare con ogni pallina delle trecce.

Stendere le trecce in una teglia foderata di carta forno,spennellare le trecce con un uovo sbattuto e infine aggiungere le gocce di cioccolato.Spolverare le trecce con lo zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Trecce morbide con gocce...

Posted on Ott - 13 - 2020

0 Comment

Torta cioccolato e lamponi

Posted on Set - 30 - 2020

0 Comment

Paccheri cremosi radicchio e...

Posted on Set - 22 - 2020

0 Comment

Torta morbida cioccolato e...

Posted on Set - 2 - 2020

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors