200 g farina manitoba
1 bustina di lievito secco per focacce
80 g zucchero
100 g ricotta
80 g burro a temperatura ambiente
250 ml latte
100 ml acqua
gocce di cioccolato qb

Queste trecce sono perfette da inzuppare nel latte per colazione 🙂 Sono facili da preparare ma richiedono una lievitazione di diverse ore quindi se avete fretta siete sulla ricetta sbagliata 😉
Per prima cosa mescolare in una ciotola le farine con il lievito secco, aggiungere lo zucchero, la ricotta, il latte tiepido e l’acqua.Impastare bene con l’aiuto delle mani o di una planetaria fino ad ottenere un impasto abbastanza appiccicoso.Infine aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare per qualche minuto.
Lasciar riposare e lievitare l’impasto per 2 orette in una ciotola coperta con un panno.
Una volta lievitato dividere l’impasto in palline da 80 grammi l’una e formare con ogni pallina delle trecce.
Stendere le trecce in una teglia foderata di carta forno,spennellare le trecce con un uovo sbattuto e infine aggiungere le gocce di cioccolato.Spolverare le trecce con lo zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.