Posted by Martarella on Nov - 29 - 2016 under Ricetta
Ingredients
3 patate
2 carciofi
1/2 caciotta morbida
1 spicchio d'aglio
noce moscata qb
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e sale qb
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 4 people

Un tortino di verdure perfetto da servire per la Vigilia di Natale!

Facile da preparare e da accompagnare ad un secondo di carne,oppure può essere servito anche come antipasto!

 

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Lessare le patate nella pentola a pressione.

Nel frattempo pulire i carciofi e affettarli.

In una padella far rosolare un filo d’olio con un spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi e un pizzico di sale, sfumare con il vino bianco e cuocere con il coperchio per 15 minuti circa.

Una volta cotte le patate sbucciarle e tagliarle a rondelle.

Oliare i pirottini (vanno bene anche quelli usa e getta) e comporre il tortino partendo con uno strato di patate,uno di carciofi e uno pezzo di formaggio morbido,continuare alternando gli strati.

Una volta terminati gli strati concludere con un filo d’olio,un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Infornare i pirottini a 180° per 10 minuti circa.

 

Meal: Food type:

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