1 mazzo di bietole
1 uovo
1 confezione di ricotta
50 g parmigiano
30 g formaggio di fossa
1 limone biologico
noce moscata qb
sale qb

Le torte salate sono perfette da presentare sia agli aperitivi che come antipasto!
La cosa meravigliosa della pasta sfoglia è che la puoi riempire con qualsiasi ingrediente che trovi nel frigorifero, il risultato sarà sempre ottimo 🙂
Questa torta salata ha una lunga storia.Dopo una mattinata passata a preparare i primi ravioli alle erbe per Natale era rimasto del ripieno che non si poteva assolutamente buttare.
Cosi ho aggiunto al ripieno del formaggio di fossa e della buccia del limone e l’ho spalmato sopra una semplice pasta sfoglia.Il risultato è veramente delizioso 🙂
Lessare le bietole in acqua salata.
Una volta lessate le erbe frullarle nel mixer con la ricotta, un uovo, il parmigiano e il formaggio di fossa.Aggiungere anche la noce moscata e la buccia grattugiata del limone.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia adagiata in una teglia e cuocere in forno a 180° per venti minuti.