2 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di cacao in polvere
Per la mousse al caffe:
250 g ricotta
100 g mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
Per la decorazione:
250 g cioccolato fondente
fragole qb
Liquore Alchèrmes qb

Volete rendere felice il vostro ragazzo? Questa torta al cioccolato ripiena di mousse al caffè è perfetta da preparare per San Valentino e da mangiare assieme al vostro compagno 🙂
Può essere preparata anche il giorno prima, l’importante è conservarla in frigorifero 😉
Preparare il pan di spagna al cacao.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte,il cacao in polvere, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito di birra.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Stendere il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e cuocere a 160° per 15 minuti circa.
Nel frattempo frullare la ricotta con il mascarpone, aggiungere una tazzina di caffè caldo e lo zucchero a velo.
Una volta cotto il pan di spagna con l’aiuto di uno stampo ritagliare due cuori.
Bagnare il primo cuore con il liquore,versare sopra 2/4 di mousse al caffè e coprire con l’altro pezzo di pan di spagna a forma di cuore.
Stuccare tutta la torta con la restante parte di mousse al caffè e lasciar riposare la torta in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino.
Una volta sciolto, versare il cioccolato sopra la torta e lasciar raffreddare in frigorifero.
Decorare la torta con le fragole.