Posted by Martarella on Dic - 4 - 2014 under Ricetta
Ingredients
Per l'impasto:
250 g farina
1 uovo
70 g olio di semi di girasole
sale qb
acqua tiepida qb
Per il ripieno
1 confezione di prosciutto cotto affettato
1 confezione di purè di patate
1 mozzarella
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 6 people

Questa torta rustica è veramente una bomba di sapori!

L’impasto croccante,la base di purè di patate unita al prosciutto cotto e alla mozzarella filante fanno di questa torta salata un piatto veramente squisito!Perfetto da servire per un fantastico buffet di Natale.

Inoltre questa è una di quelle torte salate che il giorno dopo è ancora più buona, quindi può essere preparata la sera della vigilia e mangiata per il pranzo di Natale, basta solamente riscaldarla in forno qualche minuto :)

torta rustica

Preparare il purè di patate(io ho usato quello confezionato in bustine per risparmiare del tempo).Trovate la ricetta sulla confezione del purè.

In una ciotola preparare l’impasto sbattendo l’uovo con la farina,un pizzico di sale abbondante e l’olio di girasole.Aggiungere tanta acqua tiepida quanto serve per rendere abbastanza morbido il vostro impasto.

Stendere metà impasto sopra un foglio di carta forno,adagiarlo con la carta forno in una teglia rotonda.

Coprire la base con circa metà purè di patate, posizionare sul purè la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto.Terminare con un altro strato di purè.

Stendere la restante metà d’impasto e ricoprire la torta senza dimenticarsi di foderare bene i bordi.

Cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti.

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Meal: Food type:

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