Posted by Martarella on Ago - 25 - 2015 under Ricetta
Ingredients
80 g burro
100 g zucchero
3 uova
250 g di ricotta
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
fichi qb
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 6 people

E’ tempo di fichi :)

Uno dei miei frutti preferiti,lo adoro sia nei piatti dolci,che nei piatti salati,come aperitivo assieme al formaggio.

Oggi ho provato a fare una torta morbidissima per la colazione con la ricotta e i fichi.

 

torta morbida ricotta e fichi

 

Sciogliere il burro in un pentolino.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la ricotta e mescolare bene.

Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno.

Sbucciare i fichi e tagliarli a fettine.

Adagiarli sopra il composto.

Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

 

 

 

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors