Posted by Martarella on Ago - 28 - 2018 under Ricetta
Ingredients
Per la base:
100 g cioccolato fondente
50 g burro
100 g zucchero
2 uova
100 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
200 ml panna fresca liquida
100 g cioccolato al latte
30 g burro
per decorare frutti di bosco
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 8 people

Una torta super golosa!
Una base morbida al cioccolato accompagnata da una crema di cioccolato al latte,perfetta da servire come dessert :)
Ho trovato questa ricetta su un blog di cucina e me ne sono innamorata,così ho deciso di provarla con alcune piccole modifiche 😉

La cosa fondamentale per realizzare questa torta è utilizzare lo stampo furbo da crostata!

 

stampo-furbo

Per prima cosa prepariamo la base.

Sciogliere il burro in un pentolino con il cioccolato fondente.

In una ciotola frullare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere il cioccolato fuso, la farina e il lievito.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa.
Una volta cotta lasciarla raffreddare e infine sfornarla su un piatto da portata (dovete capovolgere la torta)

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.
In un pentolino far sciogliere il burro con la panna,quando la panna giunge a bollore spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato al latte mescolando fino ad avere una crema liscia.Lasciarla raffreddare.

Versare la crema al centro della torta,decorare con i frutti di bosco e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

 

Meal: Food type:

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