Posted by Martarella on Set - 2 - 2020 under Ricetta
Ingredients
2 uova
100 g zucchero
120 g cioccolato fondente
100 g burro
1 tazzina di caffè
120 g ricotta (1 confezione)
200 g farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato qb
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 6 people

Per me la fine dell’estate arriva quando inforno la prima torta al cioccolato 🙂

Questa ricetta è super facile e veloce, la ricotta all’interno dell’impasto rende questa torta davvero morbidissima, e il sapore di caffè la rende perfetta per la colazione di tutti i giorni 🙂

Ps: Naturalmente, per chi la volesse sfornare per i propri bimbi, basta togliere il caffè dalla ricetta 😉 il risultato sarà comunque buonissimo!

In un pentolino far sciogliere a fuoco basso il burro con il cioccolato.
Preparare una moka di caffè.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro fuso,una tazzina di caffè,la ricotta, la farina e il lievito per dolci.

Mescolare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

Versare sopra il composto qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno a 160° per 20/25 minuti circa.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Trecce morbide con gocce...

Posted on Ott - 13 - 2020

0 Comment

Torta cioccolato e lamponi

Posted on Set - 30 - 2020

0 Comment

Paccheri cremosi radicchio e...

Posted on Set - 22 - 2020

0 Comment

Torta morbida cioccolato e...

Posted on Set - 2 - 2020

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors