100 g zucchero
120 g cioccolato fondente
100 g burro
1 tazzina di caffè
120 g ricotta (1 confezione)
200 g farina
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato qb

Per me la fine dell’estate arriva quando inforno la prima torta al cioccolato 🙂
Questa ricetta è super facile e veloce, la ricotta all’interno dell’impasto rende questa torta davvero morbidissima, e il sapore di caffè la rende perfetta per la colazione di tutti i giorni 🙂
Ps: Naturalmente, per chi la volesse sfornare per i propri bimbi, basta togliere il caffè dalla ricetta 😉 il risultato sarà comunque buonissimo!
In un pentolino far sciogliere a fuoco basso il burro con il cioccolato.
Preparare una moka di caffè.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro fuso,una tazzina di caffè,la ricotta, la farina e il lievito per dolci.
Mescolare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
Versare sopra il composto qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno a 160° per 20/25 minuti circa.