3 uova
12 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
Per il sugo:
1 barattolo di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 mazzetto di strigoli
50 g pancetta
ricotta salata qb
sale e olio qb

Una ricetta tipica romagnola, gli strigoli sono delle erbe spontanee e commestibili che crescono in tutto il Paese in questo periodo.Dalle mie parti si trovano anche dal fruttivendolo!
Sono buonissimi da utilizzare nei sughi sia al pomodoro, che bianchi 😉
Per prima cosa bisogna preparare la pasta fatta in casa.
Una volta tirata,arrotolare la sfoglia sul tagliere e con l’aiuto di un coltello tagliare delle strisce di larghezza regolare (circa 1 cm).
In una padella soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, aggiungere la pancetta tritata e gli strigoli lavati e spezzettati.
Aggiungere la passata di pomodoro,un pizzico di sale e continuare la cottura a fuoco basso.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e aggiungerle al sugo di strigoli.
Servire le tagliatelle con una manciata di ricotta salata sopra.