Posted by Martarella on Mar - 16 - 2017 under Ricetta
Ingredients
Per la pasta all'uovo:
3 uova
12 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
Per il sugo:
1 barattolo di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 mazzetto di strigoli
50 g pancetta
ricotta salata qb
sale e olio qb
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Una ricetta tipica romagnola, gli strigoli sono delle erbe spontanee e commestibili che crescono in tutto il Paese in questo periodo.Dalle mie parti si trovano anche dal fruttivendolo!
Sono buonissimi da utilizzare nei sughi sia al pomodoro, che bianchi 😉

 

tagliatelle agli strigoli

 

Per prima cosa bisogna preparare la pasta fatta in casa.

Una volta tirata,arrotolare la sfoglia sul tagliere e con l’aiuto di un coltello tagliare delle strisce di larghezza regolare (circa 1 cm).

In una padella soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, aggiungere la pancetta tritata e gli strigoli lavati e spezzettati.
Aggiungere la passata di pomodoro,un pizzico di sale e continuare la cottura a fuoco basso.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e aggiungerle al sugo di strigoli.

Servire le tagliatelle con una manciata di ricotta salata sopra.

Meal: Food type:

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