Posted by Martarella on Set - 1 - 2014 under Ricetta
Ingredients
400 g riso Roma
3 cucchiai di aceto di riso o aceto di mele
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
semi di papavero o sesamo qb
tonno in scatola qb
1 cetriolo sbucciato
formaggio spalmabile qb
salmone affumicato qb
salsa di soia qb
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 4 people

E’ lunedì 1 settembre, piove e fuori ci sono 14°, qual’è la cosa migliore da fare una volta usciti dal lavoro? Prepararsi un bel piatto di sushi e mangiarselo sul divano mentre in tv c’è la tua serie televisiva preferita.

Capisco che per i veri intenditori di sushi questo non è paragonabile a quello “tradizionale” che si mangia nei ristoranti in città, ma per chi abita in paese come me non è facile trovare la classica alga Nori ed il riso per sushi. Così ho deciso di arrangiarmi con quello che ho trovato nel supermercato più vicino a casa mia :)

 

Togliere l’amido dal riso sciacquandolo sotto l’acqua fredda per diverse volte. Lessare il riso in una pentola con l’acqua non salata.

In un pentolino versare l’aceto con lo zucchero e il sale e scaldare sul fornello per pochi minuti (devono sciogliersi sia lo zucchero che il sale). A questo punto versare il condimento nel riso lessato e mescolare. Lasciare riposare il riso per mezz’oretta fuori dal frigo.

Procedere all‘assemblaggio. Tagliare un rettangolo di carta stagnola, versarci sopra i semi di papavero o di sesamo,

20140901_171804

prendere una manciata di riso e stenderlo sulla carta stagnola aiutandosi con le mani bagnate lasciando qualche centimetro vuoto ai bordi.
Mettere una striscia orizzontale di tonno e cetriolo oppure salmone affumicato e formaggio spalmabile. Arrotolare e chiudere.
Lasciare riposare i rotolini in frigo per dieci minuti.

20140901_172118

Toglierli dal frigo e delicatamente togliere la carta stagnola. Tagliare il rotolino a fette spesse due centimetri.

Servire con la salsa di soia.

Ps: Non preoccupatevi se il riso viene “papposo”, vuol dire che avete seguito perfettamente le istruzioni :)

 

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors