2 pere
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 pugno di uvetta
1 pugno di noci

Per la rubrica “Ricette regionali” oggi ho deciso di preparare una ricetta famosa nel nord Italia,sopratutto in Trentino e nel Friuli.Questo strudel è veramente facile da realizzare,una volta cotto conviene lasciarlo raffreddare prima di mangiarlo. Credetemi che il cioccolato unito alla pera fanno diventare questo piatto un dolce davvero goloso.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini,in una pentola unire le pere con lo zucchero di canna e cuocere per 15 minuti (le pere devono spappolarsi).
Una volta cotte le pere aggiungere le gocce di cioccolato,l’uvetta e le noci tritate.
Stendere la pasta sfoglia e versare il composto nel centro della pasta sfoglia creando una striscia orizzontale di composto.Chiudere lo strudel unendo bene i lati della sfoglia e cuocere in forno per 20 minuti a 180°.