Posted by Martarella on Set - 30 - 2014 under Ricetta
Ingredients
40g burro
50g farina
200ml latte
3 uova
40g groviera grattugiato
noce moscata qb
sale qb
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Il soufflè è un classico della cucina francese!Ho deciso di proporlo oggi per la rubrica “Food Disney” perchè in uno dei miei cartoni animati preferiti “La bella e la bestia” si vede questo favoloso soufflè che cammina sulla tavola :)

la bella e la bestia

L’importante di questo piatto è servirlo subito appena tolto dal forno perchè ci mette veramente poco a sgonfiarsi.

 

In un pentolino far sciogliere il burro,una volta sciolto aggiungere la farina tutta in una volta,mescolare,aggiungere il latte tiepido.

Nel frattempo,separare i tuorli e l’albume.Aggiungere i tuorli al composto preparato di farina latte e burro.Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Aggiungere al composto il groviera grattugiato e la noce moscata.Infine aggiungere gli albumi montati a neve,mescolare,versare il composto nei pirottini e cuocere in forno per 25 minuti a 160°.

Meal: Food type:

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