farina qb
olio e sale qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Per la fonduta:
70 g formaggio di fossa
30 g farina
400 ml latte
3 tuorli

Sono fiera di vivere in uno dei soli 2 paesi in tutta Italia che produce il vero Formaggio di Fossa.
Nonostante l’odore molto forte,questo formaggio è favoloso!Si può utilizzare benissimo nei primi,secondi e anche in qualche dolce!
A Talamello esistono oltre 20 fosse dedicate all’infossatura del formaggio che qui prende il nome di Ambra di Talamello.
La sfossatura del formaggio vien festeggiata da oltre 20 anni a Talamello con una fiera enogastronomica interamente dedicata all’Ambra di Talamello (9 e 16 Novembre).
La ricetta di oggi è una deliziosa fonduta al formaggio di fossa con delle semplici scaloppine al vino bianco.
Infarinare le fettine di vitello,cuocerle in padella con un filo d’olio.Continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo in un pentolino mescolare i tuorli con la farina a fuoco SPENTO.Stemperare con il latte e accendere il fuoco.Unire il formaggio di fossa grattugiato continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa densa.