Posted by Martarella on Feb - 27 - 2015 under Ricetta
Ingredients
3 patate medie
10 fette di bresaola
1 mozzarella
rosmarino qb
olio tartufato qb
olio e sale
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Questo secondo è veramente originale!La sbrisolona è una torta tipica di Mantova.

Il nome deriva da sbrìsa che in mantovano significa briciola, proprio perchè la caratteristica fondamentale di questa torta è che non si taglia con il coltello,ma viene spezzato con le mani.

Io ho deciso di provare a preparare una sbrisolona salata, e il risultato è stato strepitoso :)

 

IMG_4443[1]

 

Lessare le patate in acqua bollente.

Una volta cotte pelarle e con l’aiuto di una forchetta sbriciolarle in pezzetti.

In una ciotola unire le patate sbriciolate,la bresaola tagliata in piccoli pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini.

Aggiungere abbondante rosmarino,un pizzico di sale e un filo d’olio.

Stendere il composto in una teglia tonda e aggiungere qualche goccia di olio tartufato.

Cuocere la sbrisolona salata in forno per 10-15 minuti.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors