Posted by Martarella on Apr - 28 - 2015 under Ricetta
Ingredients
1 uovo
100 g zucchero
300 g zucchero
100 g burro
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci
250 g ricotta
8 fragole
50 g zucchero a velo
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 6-8 people

La sbrisolona è una torta di origine mantovana, il nome deriva da brisa che in mantovano significa briciola proprio perchè è un dolce che deve essere spezzettato con le mani in quanto molto friabile :)

Questa versione è con le fragole e la ricotta,perfetta per questa stagione 😉

 

sbrisolona ricotta e fragole

 

Preparare l’impasto unendo la farina allo zucchero,aggiungere la vanillina,il lievito per dolci,il burro sciolto e l’uovo fino ad ottenere delle grosse briciole.

Ricoprire il fondo di una teglia foderata di carta forno con 3/4 di briciole cercando di compattare bene la base con l’aiuto delle mani.

Con il mixer a immersione frullare le fragole con la ricotta e lo zucchero a velo.

Ricoprire la base della torta con la crema di fragole e completare cospargendo la torta con le rimanenti briciole.

Cuocere la torta in forno a 160° per 30 minuti.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors