cannella in polvere qb
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
Per l'impasto :
300 g farina
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g burro a temperatura ambiente
80 g zucchero
nocciole tritate qb

Una torta golosissima, perfetta per queste giornate fredde e nevose 🙂
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli.
In una padella sciogliere 3 cucchiai di zucchero di canna con un cucchiaio di burro, aggiungere le mele e la cannella e cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo in una ciotola unire la farina con il lievito in polvere,le uova,lo zucchero e il burro ammorbidito fino a quando il composto non diventa sabbioso.
Con l’aiuto delle mani stendere in una tortiera a cerniera foderata di carta forno 3/4 dell’impasto formando un bordo alto qualche centimetro.
Versare all’interno le mele cotte e ricoprire con l’impasto rimanente sbriciolato.Terminare con una manciata di nocciole tritate.
Cuocere in forno a 160° per 20 minuti.