Posted by Martarella on Gen - 26 - 2015 under Ricetta
Ingredients
1 confezione di pasta filo
250 g formaggio spalmabile
peperoncino in polvere
sale
miele qb
Cuisine: Cooking time: 20-25 mins Serving: 6 people

Per la rubrica “Giro del mondo” ho deciso di volare in Grecia,precisamente a Creta!

Questi stuzzichini salati sono veramente buonissimi,perfetti da servire a un aperitivo ma anche come antipasto in una tradizionale cena Greca.

Il loro nome deriva da “sariki” che significa turbante.Sono dei turbanti di pasta filo ripieni di formaggio salato piccante e coperti di miele.

La dolcezza del miele unito al salato del formaggio rendono questo antipastino un piatto davvero gustoso :)

 

Stendere la pasta filo (o pasta brisè) e tagliarla in dischi di circa 10 cm di diametro.

Mescolare in una ciotola il formaggio cremoso con un pizzico di sale e di peperoncino in polvere.

Disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di formaggio.Arrotolare i dischi e ottenere un involtino stretto e lungo.Poi arrotolare l’involtino su sè stesso.

Cuocere i turbanti in forno a 180° per 20 minuti.

Una volta cotti spennellare i turbanti con il miele e lasciarli raffreddare.

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors