250 g formaggio spalmabile
peperoncino in polvere
sale
miele qb

Per la rubrica “Giro del mondo” ho deciso di volare in Grecia,precisamente a Creta!
Questi stuzzichini salati sono veramente buonissimi,perfetti da servire a un aperitivo ma anche come antipasto in una tradizionale cena Greca.
Il loro nome deriva da “sariki” che significa turbante.Sono dei turbanti di pasta filo ripieni di formaggio salato piccante e coperti di miele.
La dolcezza del miele unito al salato del formaggio rendono questo antipastino un piatto davvero gustoso 🙂
Stendere la pasta filo (o pasta brisè) e tagliarla in dischi di circa 10 cm di diametro.
Mescolare in una ciotola il formaggio cremoso con un pizzico di sale e di peperoncino in polvere.
Disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di formaggio.Arrotolare i dischi e ottenere un involtino stretto e lungo.Poi arrotolare l’involtino su sè stesso.
Cuocere i turbanti in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti spennellare i turbanti con il miele e lasciarli raffreddare.