Posted by Martarella on Gen - 10 - 2017 under Ricetta
Ingredients
9 pugni di riso venere
8 pomodori datterino
70 g salmone fresco
1 mazzetto di prezzemolo
noci qb
sale e olio
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Un primo piatto sano e leggero, perfetto per rimettersi in forma dopo le feste.

Il riso venere è un tipo di riso italiano di color ebano (viene chiamato anche riso nero) dal caratteristico aroma di pane appena sfornato che lo contraddistingue.Antiossidante e antitumorale!

Oltre ai pomodorini e al salmone io l’ho cucinato con una salsa fredda di prezzemolo e noci,fantastica.

Perfetto anche per un aperitivo con gli amici 😉

 

riso venere

 

Lessare il riso venere in abbondante acqua salata.

Nel frattempo cuocere il salmone in una padella con un filo d’olio e tagliarlo a dadini.

Tagliare a pezzetti anche i pomodorini.

Nel mixer a immersione frullare il prezzemolo con le noci,l’olio extra vergine d’oliva,in pizzico di sale e un goccio d’acqua.

Scolare il riso e unire tutti gli ingredienti!

Questa ricetta è buonissima anche servita fredda 😉

Meal: Food type:

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