Posted by Martarella on Dic - 5 - 2014 under Ricetta
Ingredients
Per la pasta fresca:
3 uova
12 cucchiai di farina
sale qb
100 g erbe congelate
Per la farcia:
1 confezione di ricotta
80 g parmigiano
10 noci sgusciate
noce moscata qb
sale qb
Per il sugo:
burro e salvia qb
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Il weekend dell’Immacolata finalmente è arrivato.

Per tutti quelli che, come me, hanno deciso di non spostarsi da casa, oltre a decorare l’albero di Natale possono passare il fine settimana a preparare regali commestibili o dei bei ravioloni come questi da congelare in freezer e cuocere il giorno di Natale!

 

Cuocere in una padella una confezione di erbe congelate (spinaci,erbe di campagna o bietole) con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Una volta cotte le erbe strizzarle bene e frullarle nel mixer.Preparare la pasta fatta in casa aggiungendo alla farina e alle uova anche le erbe ben tritate in modo da creare una pasta verde.

Lasciar riposare la pasta verde in un sacchettino di plastica e preparare il ripieno dei ravioloni.

Frullare nel mixer la ricotta,il parmigiano e le noci sgusciate.Aggiungere anche un pizzico di sale e della noce moscata.

Stendere la pasta verde.

Distribuire su metà sfoglia il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.

Coprire la sfoglia con il ripieno con l’altra metà della sfoglia.Schiacciare con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare bene.

Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioloni.

Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata (quando vengono a galla significa che sono pronti) e condirli con un pezzetto di burro fuso e qualche foglia di salvia.

Meal: Food type:

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