Posted by Martarella on Ago - 28 - 2015 under Ricetta
Ingredients
Per il sugo:
1 barattolo di passata di pomodoro
1/2 cipolla
sale e olio qb
basilico
Per il ripieno dei ravioli:
4 patate
3 cucchiai di pesto
1 cucchiaio di ricotta
Per la pasta all'uovo:
3 uova
12 cucchiai di farina
sale qb
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 4 people

Un primo piatto fresco e estivo,perfetto per una cena importante :)

I ravioli ripieni di patate e pesto sono facili da preparare,potete condirli come volete,io ho optato per il classico sugo di pomodoro e basilico.

 

ravioli patate e pesto

 

Lessare le patate nella pentola a pressione.

Preparare il sugo.In una padella soffriggere la cipolla tagliata a dadini con un filo d’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro,un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuare la cottura per 20 minuti.

Preparare il ripieno dei ravioli.In una ciotola mescolare le patate schiacciate con una forchetta con 3 cucchiai di pesto e un cucchiaio abbondante di ricotta.

Preparare la pasta all’uovo fatta in casa.

Distribuire su metà sfoglia il ripieno dei ravioli a mucchietti ben distanziati tra loro.

Coprire la sfoglia con il ripieno con l’altra metà della sfoglia.Schiacciare con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare bene.

Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli in quadrati omogenei.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata,scolarli e unirli al sugo di pomodoro.

Completare con una manciata di parmigiano.

 

Meal: Food type:

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