Posted by Martarella on Nov - 28 - 2014 under Ricetta
Ingredients
Per la pasta all'uovo:
3 uova
12 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno dei ravioli:
1 confezione di filetti di platessa surgelata
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 limone biologico
maggiorana e timo qb
1 spicchio d'aglio
sale e olio
Per il sugo:
1 confezione di panna da cucina
150 g salmone affumicato
sale e olio
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 4 people

Ho pensato di inventare questa ricetta per tutte le persone che per la vigilia di Natale hanno parenti a cena e non hanno intenzione di spendere troppi soldi nel pesce che,come tutti sappiamo, sotto le feste costa veramente un occhio della testa.

Questi ravioli saranno sicuramente un successone e per prepararli basta del semplice salmone affumicato e i filetti di platessa surgelati che si trovano nei freezer dei supermercati!

Per una vigilia di Natale economica :)

 

Per prima cosa preparare la pasta all’uovo fatta in casa.

Una volta ottenuta la pasta fresca preparare il ripieno per i ravioli. In una padella cuocere i filetti di platessa tagliati a pezzetti con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco,il timo e la maggiorana fresca. Continuare la cottura a fuoco basso per 20 minuti.Infine aggiungere 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di un limone

Preparare il sugo per i ravioli. Versare in una padella una confezione di panna e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.Continuare la cottura per 10 minuti e aggiustare di sale.

Distribuire su metà sfoglia il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.Coprire la sfoglia con il ripieno con l’altra metà della sfoglia.Schiacciare con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare bene.

Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli in quadrati omogenei.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (quando vengono a galla significa che sono pronti) e condirli con il sugo di panna e salmone.

Meal: Food type:

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