Posted by Martarella on Set - 7 - 2015 under Ricetta
Ingredients
2 pomodori grandi
3 fette di pane
1 mozzarella
aceto qb
5 foglie di basilico
sale e olio qb
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 4 people

La panzanella è uno dei miei piatti preferiti!E’ una ricetta tipica toscana composta da pane raffermo,pomodoro,basilico,olio sale e aceto. Pochi ingredienti ma buoni!
Ogni volta che la cucino mi viene in mente mia zia Chiara,pisana doc, la vera regina della panzanella :)

Questa volta ho deciso di cucinare una panzanella originale servita all’interno dei pomodori,un piatto perfetto per gli ultimi aperitivi in terrazza di questa estate :)

 

pomodori ripieni di panzanella

 

Tagliare le fette di pane a dadini e tostarlo in una padella con un filo d’olio.

Tagliare i pomodori a metà e svuotarli con un cucchiaino mettendo la polpa in una ciotola.

Tagliare la cipolla a fettine e unirla alla polpa di pomodoro insieme a due cucchiai di aceto,aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato e abbondante olio d’oliva.Salare e unire al composto anche i dadini di pane tostato.

Versare un cucchiaio abbondante di composto dentro i pomodori svuotati e servire.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors