3 fette di pane
1 mozzarella
aceto qb
5 foglie di basilico
sale e olio qb

La panzanella è uno dei miei piatti preferiti!E’ una ricetta tipica toscana composta da pane raffermo,pomodoro,basilico,olio sale e aceto. Pochi ingredienti ma buoni!
Ogni volta che la cucino mi viene in mente mia zia Chiara,pisana doc, la vera regina della panzanella 🙂
Questa volta ho deciso di cucinare una panzanella originale servita all’interno dei pomodori,un piatto perfetto per gli ultimi aperitivi in terrazza di questa estate 🙂
Tagliare le fette di pane a dadini e tostarlo in una padella con un filo d’olio.
Tagliare i pomodori a metà e svuotarli con un cucchiaino mettendo la polpa in una ciotola.
Tagliare la cipolla a fettine e unirla alla polpa di pomodoro insieme a due cucchiai di aceto,aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato e abbondante olio d’oliva.Salare e unire al composto anche i dadini di pane tostato.
Versare un cucchiaio abbondante di composto dentro i pomodori svuotati e servire.