Posted by Martarella on Ago - 13 - 2018 under Ricetta
Ingredients
1 melanzana rotonda
2 patate medie
1 uovo
50 g parmigiano reggiano
timo/maggiorana qb 80 g pan grattato
noce moscata qb
1 spicchio d'aglio
olio e sale qb
Cuisine: Cooking time: 30+20 mins Serving: 4 people

Una ricetta tutta vegetariana!
Di polpette di melanzane ce ne sono tantissime versioni,questa con le patate però è la mia preferita :)

 

polpette di melanzane

 

Lessare le patate in una pentola con l’acqua salata.Una volta lessate privarle della buccia.

Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti, cuocerle in padella per 15 minuti con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Frullare nel mixer le melanzane con le patate,un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata,qualche foglia di maggiorana/timo, le uova, il formaggio grattugiato e il pan grattato. (Se l’impasto è molle potete aggiungere qualche cucchiaio di farina).

Con le mani formare le polpette e passarle nel pan grattato.

Cuocere le polpette in una teglia foderata di carta forno con un filo’olio, per 20 minuti a 180°.

Se volete al posto di cuocerle al forno potete anche friggerle 😉

Un piccolo consiglio! Nel pan grattato in cui passo le polpette prima di metterle in forno io trito qualche foglia di erba aromatica, rende le polpette ancora più gustose 😉

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Muffin mele e cannella

Posted on Ott - 23 - 2018

0 Comment

Pasta con le polpette

Posted on Set - 27 - 2018

0 Comment

Vellutata di carote e...

Posted on Set - 21 - 2018

0 Comment

Gnocchi al forno con...

Posted on Set - 19 - 2018

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors