Posted by Martarella on Set - 11 - 2018 under Ricetta
Ingredients
per l'impasto:
550 g farina
200 g burro
80 ml acqua fredda
50 g zucchero
sale qb
Per la crema pasticciera:
250 ml latte
60 g zucchero
2 tuorli
30 g fecola di patate
3 pesche mature
cannella in polvere qb
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people

Avete presente la apple pie? la classica torta di nonna papera alle mele? Ecco,questa è la stessa base, ma con le pesche all’interno :)

Una torta buonissima ripiena di pesche e crema pasticciera, perfetta per la colazione 😉

pie di pesche

 

Per prima cosa preparare l’impasto.Versare in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti,aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto sabbioso.

Infine aggiungere l’acqua fredda e impastare bene.Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema pasticciera.Far bollire il latte in un pentolino. In una ciotola a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate.Quando il latte raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare lentamente nel pentolino con i tuorli continuando a mescolare.

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuare la cottura fino a quando la crema non si addensa.

Una volta pronta la crema lasciarla raffreddare in frigorifero.

Prendere l’impasto e tagliarlo a  metà, con l’aiuto del mattarello stendere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Farcire con la crema pasticciera,le pesche sbucciate e tagliate a dadini e la cannella in polvere.

Stendere l’altra metà dell’impasto e adagiarlo sopra facendo pressione con le dita nei bordi della torta.

Cuocere la torta in forno per 30 minuti a 180°.

Meal: Food type:

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