1/2 l di latte
40 g burro
40 g farina
noce moscata e sale qb
Per il sugo:
1 barattolo di passata di pomodoro
2 salsicce
1 cipolla
60 g funghi misti
500 g pennette rigate
parmigiano reggiano qb

Questo è un primo piatto davvero speciale!
Perfetto per una cena con gli amici o una domenica in famiglia, questo piatto piacerà a tutti 🙂
Per prima cosa preparare la besciamella.
In un pentolino sciogliere il burro, spegnere il fuoco e aggiungere la farina mescolando con una frusta elettrica.
Rimettere il pentolino sul fuoco basso e aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.Terminare con la noce moscata e un pizzico di sale.Lasciar raffreddare la besciamella.
Per il sugo, soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia a pezzetti e i funghi puliti e tagliati a pezzetti.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e continuare la cottura a fuoco basso per 25 minuti.
Lessare le pennette in abbondante acqua salata (la pasta deve essere al dente! in quanto poi la ripasseremo nel forno)
Mescolare la pasta con il sugo di funghi e salsiccia.
Distribuire un cucchiaio di besciamella nel fondo di una pirofila,versare metà della pasta condita,un altro velo di besciamella e una manciata di grana, continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere la pasta in forno per 10 minuti a 180° (forno statico).