3 uova
70 g farina
1 limone
500 ml latte
180 g zucchero
1 bustina di vanillina
zucchero a velo qb
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Questi pasticcini ripieni di crema al limone sono fantastici!Veloci da preparare e dal risultato assicurato 🙂
Io ho utilizzato la pasta frolla già pronta, me se avete più tempo potete anche prepararla voi 😉
Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un coppapasta ritagliare dei dischi.
Appoggiare ogni disco in uno stampo in silicone per muffin.
Versare sopra ogni disco una manciata di fagioli e cuocere in forno la frolla a 160° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limone.
In un pentolino scaldare leggermente il latte.
In una ciotola mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero, la farina, la vanillina e la scorza del limone grattugiata.
Versare a filo il latte tiepido continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare i grumi.
Una volta mescolato per bene il composto posizionare il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino a quando la crema si raddensa.
Far raffreddare la crema.
Una volta cotti i dischi di pasta frolla togliere delicatamente i fagioli e versare all’interno la crema al limone.
Decorare con lo zucchero a velo e della frutta fresca.