200 g pecorino romano
sale e pepe qb

Uno dei grandi classici della cucina italiana, sopratutto romana 🙂
Uno dei miei primi piatti preferiti, pochissimi ingredienti dal sapore irresistibile!
Io ovviamente come da tradizione per cucinarla uso solo il pecorino romano,c’è chi ci aggiunge anche un pò di parmigiano reggiano in quanto il pecorino ha un sapore abbastanza forte, scegliete voi quale versione vi piace di più 🙂
Per prima cosa mettere l’acqua in una pentola a bollire (se si usa solo il pecorino romano è meglio non salare troppo l’acqua in quanto è già abbastanza saporito il formaggio)
Grattugiare il pecorino romano e metterlo in una ciotola,aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e con la frusta a mano mescolare velocemente fino a creare una crema liscia e abbastanza densa.
Lessare la pasta, scolarla senza buttare l’acqua di cottura che è fondamentale!
Versare la pasta nella crema di pecorino continuando a mescolare e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per far risultare la pasta cremosa 😉
Terminare con una bella spolverata di pepe!