Posted by Martarella on Ott - 7 - 2019 under Ricetta
Ingredients
350 g spaghetti
200 g pecorino romano
sale e pepe qb
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 4 people

Uno dei grandi classici della cucina italiana, sopratutto romana :)
Uno dei miei primi piatti preferiti, pochissimi ingredienti dal sapore irresistibile!

Io ovviamente come da tradizione per cucinarla uso solo il pecorino romano,c’è chi ci aggiunge anche un pò di parmigiano reggiano in quanto il pecorino ha un sapore abbastanza forte, scegliete voi quale versione vi piace di più :)

 

Per prima cosa mettere l’acqua in una pentola a bollire (se si usa solo il pecorino romano è meglio non salare troppo l’acqua in quanto è già abbastanza saporito il formaggio)

Grattugiare il pecorino romano e metterlo in una ciotola,aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e con la frusta a mano mescolare velocemente fino a creare una crema liscia e abbastanza densa.

Lessare la pasta, scolarla senza buttare l’acqua di cottura che è fondamentale!

 

Versare la pasta nella crema di pecorino continuando a mescolare e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per far risultare la pasta cremosa 😉

Terminare con una bella spolverata di pepe!

 

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Pennette al forno funghi...

Posted on Nov - 13 - 2019

0 Comment

Brownies al cioccolato bianco

Posted on Ott - 22 - 2019

2 Comments

Pasta cacio e pepe

Posted on Ott - 7 - 2019

0 Comment

Torta integrale nocciole e...

Posted on Ott - 2 - 2019

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors