8 cucchiai di pan grattato
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
4 uova
sale e noce moscata qb
Per il sugo:
15 gamberoni
1 barattolo di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
sale e olio

Questo primo di pesce è perfetto da servire per la Vigilia di Natale!
I passatelli sono un must della cucina romagnola, quelli tradizionali sono serviti nel brodo di carne caldo, asciutti però sono ancora più buoni per i miei gusti 🙂
Preparare un brodo vegetale (cuocere in abbondante acqua salata la carota, il sedano e la cipolla)
Nel frattempo cuocere in una padella antiaderente i gamberoni con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere i pomodori pelati,un pizzico di sale e il prezzemolo.
Frullare nel mixer il parmigiano grattugiato con le uova,il pan grattato,la farina,il sale e la noce moscata.
Quando il brodo vegetale bolle versare con lo schiaccia patate i passatelli e cuocere per pochi minuti.
Scolare i passatelli e spadellarli nel sugo di gamberoni.