16 biscotti secchi
50 g burro
Per la crema:
1 confezione ricotta
1 confezione di formaggio spalmabile
1 tazzina abbondante di latte condensato
scorza grattugiata di un'arancia
1 uovo
cannella in polvere qb
Per le arance caramellate:
1-2 arance
zucchero di canna qb

Le cheesecake sono veramente deliziose, la base di biscotti secchi unita alla crema di formaggio rendono queste torta un vero spettacolo, belle da vedere e buone da mangiare 🙂
Queste mini cheesecake sono perfette da servire alla fine di una cena importante, e il gusto dell’arancia caramellata sopra, rende questo dolce molto invernale.
Preparare la base frullando nel mixer i biscotti secchi (tipi digestive) con il burro sciolto.
Foderare le cocotte di coccio con della cartaforno.
Trasferire all’interno delle cocotte la base di biscotti e burro e lasciarle per dieci minuti nel frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema di formaggi.In una ciotola sbattere con la frusta la ricotta con il formaggio spalmabile, aggiungere un tuorlo d’uovo, la scorza di un’arancia grattugiata, una tazzina di latte condensato e un cucchiaino di cannella in polvere.
Versare la crema di formaggi all’interno delle cocotte e cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare un’arancia a fettine sottili.Adagiarle su una teglia foderata di carta da forno e spolverizzarle con abbondante zucchero di canna.
Cuocere le arance in forno per 10 minuti a 200°.
Una volta cotte le mini cheesecake decorarle con le arance caramellate.