Posted by Martarella on Dic - 1 - 2014 under Ricetta
Ingredients
500 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
500 ml latte freddo
100 ml alcool puro
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 1 litro di liquore al cioccolato - 10 people

Per la rubrica “Regali commestibili” oggi vi propongo questo golosissimo liquore al cioccolato, ricetta della mia carissima zia Chiara che qualche Natale fa ha donato alla mia famiglia una bella bottiglia di questo liquore veramente delizioso.

 

La ricetta è veramente semplice e veloce!

 

Mescolare a freddo in un pentolino zucchero e cacao in polvere (possibilmente setacciati).

Aggiungere sempre a fuoco spento il latte freddo mano a mano mescolando continuamente con una frusta in modo da creare meno grumi possibili.

Adagiare il pentolino sul fuoco e portare il composto ad un accenno di ebollizione(quando diventa lucido significa che è pronto).

Spegnere la fiamma.

Lasciar stemperare per mezz’oretta e aggiungere 100 ml di alcool puro.

 

Una volta aperto è consigliato conservare il liquore in frigorifero.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors