Posted by Martarella on Set - 25 - 2019 under Ricetta
Ingredients
1/2 scalogno
70 g zucca
1 fetta di guanciale tagliata spessa
170 g linguine
rosmarino qb
pepe qb
sale e olio qb
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people

La prima zucca della stagione l’ho usata in un fantastico primo piatto :)
Queste linguine dal sapore autunnale alla zucca e guanciale sono veloci e facili da preparare!

 

Per prima cosa tagliare la zucca a dadini.

In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio (io ho usato lo scalogno perchè mi piace di più ma va benissimo anche la cipolla).

Aggiungere la zucca a dadini e un bicchiere abbondante di acqua bollente (va benissimo anche quella di cottura della pasta).
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere la zucca a fuoco basso per 15 minuti.(Quando è morbida vuol dire che è pronta).
Aggiungere qualche foglia di rosmarino e un pizzico di pepe.

Versare la zucca nel mixer a immersione e frullarla.

Nel frattempo lessare le linguine in una pentola con dell’acqua salata bollente.

In una padella far rosolare il guanciale tagliato a dadini.Una volta cotto versare nella stessa padella anche la crema di zucca.

Scolare le linguine e unirle alla crema di zucca e guanciale facendole saltare in padella per qualche minuto.

Ps :Per far venire la pastasciutta ancora più cremosa versare nella padella anche un mestolo di acqua di cottura della pasta mentre la saltate 😉

Buon appetito :)

 

Meal: Food type:

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