100 g burro
100 g farina
1 litro di latte intero
noce moscata qb
Per le lasagne:
250 g lasagne pronte
1 radicchio
1/2 cipolla
1 scamorza affumicata
10 fettine di speck tagliato sottile
vino bianco qb
sale e olio

Un primo piatto fantastico!Perfetto da preparare qualche giorno prima e servire nei giorni di festa.
Io ho usato le lasagne già pronte perchè avevo un po’ di fretta,ma se siete bravi a preparare la pasta fresca le vostre lasagne verranno ancora più buone.
Volendo, se avete qualche amico vegetariano a cena, basterà togliere lo speck dalla ricetta!Il risultato rimane ottimo 🙂
Preparare la besciamella:
In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta a mano.
Aggiungere mano a mano il latte e continuare la cottura a fuoco lento mescolando sempre con la frusta, altrimenti c’è il rischio che la besciamella faccia i grumi!
Una volta che la besciamella si è addensata aggiungere un pizzico di sale e spegnere il fuoco.
Soffriggere in una padella la cipolla tagliata a dadini con un filo d’olio, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a fettine sottili.
Aggiungere il vino bianco e continuare la cottura.
Versare su una teglia da forno un primo strato di besciamella, continuare con il primo strato di lasagne, il radicchio, lo speck tagliato a dadini e qualche fetta di scamorza affumicata.
Continuare con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Sull’ultimo strato va messa la besciamella e la scamorza affumicata a fettine.
Servire le lasagne calde!