Posted by Martarella on Dic - 19 - 2016 under Ricetta
Ingredients
Per la besciamella :
100 g burro
100 g farina
1 litro di latte intero
noce moscata qb
Per le lasagne:
250 g lasagne pronte
1 radicchio
1/2 cipolla
1 scamorza affumicata
10 fettine di speck tagliato sottile
vino bianco qb
sale e olio
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 4 people

Un primo piatto fantastico!Perfetto da preparare qualche giorno prima e servire nei giorni di festa.

Io ho usato le lasagne già pronte perchè avevo un po’ di fretta,ma se siete bravi a preparare la pasta fresca le vostre lasagne verranno ancora più buone.

Volendo, se avete qualche amico vegetariano a cena, basterà togliere lo speck dalla ricetta!Il risultato rimane ottimo :)

 

 

Preparare la besciamella:

In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta a mano.

Aggiungere mano a mano il latte e continuare la cottura a fuoco lento mescolando sempre con la frusta, altrimenti c’è il rischio che la besciamella faccia i grumi!

Una volta che la besciamella si è addensata aggiungere un pizzico di sale e spegnere il fuoco.

 

Soffriggere in una padella la cipolla tagliata a dadini con un filo d’olio, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a fettine sottili.

Aggiungere il vino bianco e continuare la cottura.

Versare su una teglia da forno un primo strato di besciamella, continuare con il primo strato di lasagne, il radicchio, lo speck tagliato a dadini e qualche fetta di scamorza affumicata.

Continuare con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Sull’ultimo strato va messa la besciamella e la scamorza affumicata a fettine.

Servire le lasagne calde!

 

Meal: Food type:

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