Posted by Martarella on Set - 16 - 2019 under Ricetta
Ingredients
Una confezione di pane carasau
1 scalogno
1 barattolo passata di pomodoro
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato qb
basilico qb
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people

Mentre ero in vacanza in Sardegna mi sono fatta un pò prendere la mano e ho portato su tanti ma tanti, ma proprio tanti 😀 prodotti tipici sardi!
Tutti gli anni succede sempre la stessa storia :)

Così, con un pacco di pane carasau, ho deciso di sperimentare questa nuova ricetta che è venuta veramente ottima!

FACILE E VELOCE DA PREPARARE :)

lasagna di pane carasau

Per prima cosa preparare un buon sugo di pomodoro e basilico.
Affettare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e abbondante basilico, continuare la cottura per 25 minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini.

La cosa fondamentale per far si che la lasagna venga ottima è quella di bagnare il pane carasau nell’acqua prima di preparare la lasagna, in modo che diventi morbido 😉
bastano veramente pochi secondi in acqua 😉

In una teglia tonda versare un cucchiaio di sugo al pomodoro,un foglio di pane carasau, altro sugo di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e una manciata di parmigiano, continuare con un altro foglio di pane carasau, il sugo al pomodoro, la mozzarella e il parmigiano.
Proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti (come per la lasagna tradizionale :) )

Cuocere in forno a 160° per 20 minuti.

 

Meal: Food type:

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