500g farina
1 confezione di funghi misti
1/2 grappolo d'uva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale qb

Giovedì gnocchi!Siamo nel mese di Settembre e tra i prodotti di stagione non possono assolutamente mancare i funghi e l’uva. Cosi ho deciso di proporvi questi gnocchi di acqua e farina, senza patate! Facilissimi e veloci da preparare.
Far bollire l’acqua (NON SALATA) in una pentola, aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e mescolare fino a quando il composto non diventa denso e si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire il composto in un piano di lavoro e lavorare con le mani. Tagliare dei pezzi di impasto e formare i famosi rotolini lunghi. Con l’aiuto di un coltello tagliare i rotolini in gnocchi lunghi 1 cm.
Soffriggere in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi, il sale e far cuocere per 10 minuti con il coperchio. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere gli acini d’uva tagliati a metà.Cuocere ancora per diversi minuti.
Far bollire l’acqua salata in una pentola,versare gli gnocchi che saranno pronti appena vengono a galla, scolarli e condire con il sugo.