300 g farina
1 bicchiere di latte
1 confezione di fontina
1 confezione di formaggio spalmabile
noce moscata qb
sale e olio

Oggi è veramente una classica giornata invernale, pioggia,freddo e nebbia!
Il modo migliore per combattere questo tempo è mangiare un bel piatto di gnocchi al formaggio, danno la carica giusta per affrontare questa lunga giornata.
Questo piatto è perfetto da servire anche per il pranzo di Natale.
Lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua o dentro la pentola a pressione (per ridurre i tempi).
Nel frattempo in un pentolino versare un bicchiere abbondante di latte,la noce moscata grattugiata,la fontina tagliata a pezzetti e lasciar cuocere a fuoco basso.
Quando la fontina si è sciolta aggiungere anche una confezione di formaggio spalmabile.
Una volta lessate le patate pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Impastarle con la farina e un pizzico di sale.Formare dei lunghi rotolini e con un coltello ritagliare gli gnocchi.
Lessarli in abbondante acqua salata (quando vengono a galla sono pronti) e condirli con la fonduta di formaggio.