300 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 bustina scarsa di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 g cacao in polvere
Per la crema
1/2 litro latte
20 g cacao in polvere
150 g zucchero
50 g farina
50 g cioccolato fondente

Questa crostata è stata un omaggio di una mia grande amica. Mi ha confessato di averla rubata alla sua mamma 🙂
Visto che ha riscosso molto successo ho il piacere di presentarvela e rendergli il giusto omaggio. Grazie Paola 🙂
Preparare la pasta frolla unendo la farina,il burro sciolto, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci, la vanillina e il cacao in polvere.
Per la crema al cacao miscelare farina, cacao, zucchero e aggiungere il latte bollente.Addensare in un pentolino sul fuoco.Quando il composto diventa cremoso aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere all’interno.
Stendere metà pasta frolla e adagiarla su una teglia foderata di carta forno,versare all’interno della frolla la crema al cacao e richiudere con l’altra metà di pasta frolla.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.