Posted by Martarella on Feb - 24 - 2015 under Ricetta
Ingredients
300 g pasta 150 g guanciale o pancetta 2 cipolle rosse 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai aceto di vino bianco olio qb 50 g parmigiano
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 people

Questo primo piatto ha un gusto veramente originale e particolare.Il sapore dolciastro delle cipolle caramellate unito al gusto saporito del guanciale crea un meraviglioso equilibrio.

E’ un primo piatto veloce da preparare, per palati raffinati 🙂

 

Affettare le cipolle rosse ad anelli e farle rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva.

Una volta rosolate aggiungere lo zucchero e l’aceto di vino bianco,coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a quando le cipolle non si sono appassite e caramellate.

A questo punto togliere il coperchio e aggiungere il guanciale tagliato a dadini, continuare la cottura a fuoco alto per 10 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al sugo.

Infine aggiungere una spolverata di parmigiano.

Meal: Food type:

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