Posted by Martarella on Gen - 29 - 2018 under Ricetta
Ingredients
250 ml latte
1 cubetto di lievito
90 g zucchero
70 ml olio di semi
2 uova
1 bustina di vanillina
1 limone biologico
80 g fecola di patate
250 g farina tipo 00
250 g farina manitoba
Cuisine: Cooking time: - mins Serving: 6 people

Una colazione gustosissima e leggera 😉
Queste ciambelle sono facilissime da preparare ma richiedono diverse ore di lievitazione per farle venire cosi soffici e alte!

 

27395025_10215307744947621_673170509_n

Per prima cosa preparare l’impasto

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola mescolare il latte tiepido con le uova,l’olio di semi e lo zucchero.

Aggiungere mano a mano la farina (meglio se metà di tipo manitoba e metà tipo 00), la fecola di patate, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.

Lavorare l’impasto per 15 minuti circa.

Mettere l’impasto in una ciotola di grandi dimensioni e coprirlo con la pellicola trasparente.

Lasciar lievitare l’impasto (io l’ho lasciato lievitare dentro il forno con la luce accesa 😉 ) fino a quando raddoppia le dimensioni.

Una volta lievitato stendere l’impasto con il mattarello per uno spessore di circa 2 cm.

Con l’aiuto di una tazza e di un tappino(per il buco più piccolo nel centro delle ciambelle)  formare le ciambelle.

Stendere le ciambelle in una teglia ricoperta di carta forno e lasciarle riposare coperte per 45/50 minuti circa.

Cuocere le ciambelle in forno per 15 minuti a 160°.

Una volta cotte decorarle a piacimento con zucchero a velo,cioccolato bianco o fondente 😉

 

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ghirlanda alla Nutella

Posted on Nov - 26 - 2018

0 Comment

Muffin mele e cannella

Posted on Ott - 23 - 2018

0 Comment

Pasta con le polpette

Posted on Set - 27 - 2018

0 Comment

Vellutata di carote e...

Posted on Set - 21 - 2018

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors