Posted by Martarella on Apr - 10 - 2015 under Ricetta
Ingredients
2 uova
200 g cioccolato fondente o al latte
2 caffè
1 confezione di ricotta
1 tazzina di olio di semi
200 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g farina
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4-6 people

Questa ciambella è perfetta per la colazione di tutta la famiglia!

E’ un ottima ricetta per riciclare l’uovo al cioccolato di pasqua :)

La ricotta la rende morbidissima all’interno e il sapore del cioccolato unito al caffè fanno di questa torta una vera libidine :)

Ah dimenticavo!Per i più attenti alla linea questa ciambella è senza burro 😉

 

 

Sciogliere il cioccolato in un tegamino con 2 tazzine di caffè.

Separare i tuorli dalle chiare.

Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il cioccolato sciolto con il caffè,una tazzina di olio di semi e la ricotta.

Incorporare la farina e una bustina di lievito per dolci.

In un’altra ciotola montare le chiare delle uova e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors