200 g cioccolato fondente o al latte
2 caffè
1 confezione di ricotta
1 tazzina di olio di semi
200 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g farina

Questa ciambella è perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
E’ un ottima ricetta per riciclare l’uovo al cioccolato di pasqua 🙂
La ricotta la rende morbidissima all’interno e il sapore del cioccolato unito al caffè fanno di questa torta una vera libidine 🙂
Ah dimenticavo!Per i più attenti alla linea questa ciambella è senza burro 😉
Sciogliere il cioccolato in un tegamino con 2 tazzine di caffè.
Separare i tuorli dalle chiare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il cioccolato sciolto con il caffè,una tazzina di olio di semi e la ricotta.
Incorporare la farina e una bustina di lievito per dolci.
In un’altra ciotola montare le chiare delle uova e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.