Posted by Martarella on Feb - 25 - 2015 under Ricetta
Ingredients
Per la ciambella:
200 g zucchero
200 g farina
100 g fecola di patate
3 uova
125 ml acqua
120 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
1 confezione ricotta
30 g zucchero a velo
latte qb
1 caffè
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 6-8 people

Questa ricetta è veramente spettacolare!E’ una ciambella morbidissima e leggera ripiena di una farcia di ricotta e zucchero,bagnata nel caffè :)

La ricetta originale che avevo visto in un programma televisivo era molto più calorica ed elaborata,così ho deciso di rivisitarla e di renderla leggerissima e più semplice da preparare.

 

ciambella cappuccino

 

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.Aggiungere l’olio di semi e l’acqua.

Unire la farina con la fecola di patate,una bustina di lievito per dolci e la vanillina.

Unire i due composti mescolando bene.

Versare il composto in una tortiera per ciambella imburrata e foderata di carta forno.

Cuocere nel forno a 180° per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia unendo la ricotta con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di latte.

Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà.Bagnare entrambe le metà con una tazzina di caffè.

Versare su metà ciambella la farcia di ricotta e coprire con l’altra metà di ciambella.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Meal: Food type:

Leave a Reply


Recent Recipes

Ciambella con crema di...

Posted on Ago - 25 - 2017

0 Comment

Torta pesche e amaretti

Posted on Ago - 23 - 2017

0 Comment

Sbrisolona alla Nutella

Posted on Lug - 31 - 2017

1 Comment

Spaghetti al pesto di...

Posted on Giu - 30 - 2017

0 Comment

Recent posts

A cena Da Marchesi

Posted on Ott - 8 - 2015

0 Comment

Galateo della tavola

Posted on Nov - 27 - 2014

0 Comment

Julie & Julia

Posted on Ott - 24 - 2014

0 Comment

Pasta all’uovo fatta in...

Posted on Set - 18 - 2014

0 Comment

Sponsors