80 ml acqua
2 cucchiai di Nutella
70 ml olio di semi
5 uova
130 g zucchero
120 g farina
1 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare:
4 cucchiai di Nutella
1 cucchiaio di latte
gocce di cioccolato qb

Una ciambella altissima e sofficissima,perfetta da preparare per le feste di Natale 🙂
Esiste uno stampo apposta per la Chiffon Cake leggermente più alto ma potete tranquillamente utilizzare anche il classico stampo da ciambella.
Sciogliere il cacao in polvere in un pentolino con l’acqua,2 cucchiai di Nutella e l’olio di semi di girasole.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero,aggiungere il composto di cacao e Nutella.
Aggiungere la farina e il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere a 160° per 25-30 minuti.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino la Nutella con un cucchiaio di latte.
Una volta cotta la ciambella toglierla dalla tortiera e decorare con la nutella e le gocce di cioccolato o la granella di zucchero.