Posted by Martarella on Ott - 20 - 2015 under Ricetta
Ingredients
Per la base:
20 biscotti secchi tipo digestive
100 g burro
Per la crema:
300 g castagne
1 confezione di formaggio spalmabile
250 ml panna
3 fogli colla di pesce
50 g cacao in polvere
80 g zucchero a velo
latte qb
Cuisine: Cooking time: 60+30 mins Serving: 6-8 people

Una cheesecake senza cottura originale,perfetta per questa stagione e dal sapore unico!

La base di biscotti e burro e uno strato di crema al formaggio spalmabile,castagne lesse e cacao in polvere.

L’unica “pecca” di questa torta è che non può essere cucinata in una giornata in cui andate di corsa perchè ha bisogno di qualche oretta per essere preparata.

 

cheesecake castagne e cacao

 

 

Sbucciare le castagne e lessarle in una pentola con l’acqua per 45 minuti circa.

Una volta lessate privarle della buccia più sottile e schiacciarle con l’aiuto di un passino.

Tritare nel mixer i biscotti secchi con il burro fuso.

Stendere il composto sulla base di una tortiera (possibilmente a cerniera) foderata di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio pressare bene il composto.Far raffreddare in frigorifero per mezz’oretta.

Mettere i fogli di colla di pesce ad ammollare in una ciotola con l’acqua fredda.

In una ciotola frullare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Aggiungere le castagne schiacciate e il cacao in polvere.

Strizzare i fogli di colla di pesce, scioglierli in un pentolino con un cucchiaio di latte e versare il composto nella crema al formaggio.

In una ciotola a parte montare la panna e unirla al composto di formaggio mescolando dal basso verso l’alto.

Versare tutto il composto sopra la base di biscotti e lasciare raffreddare in frigorifero per qualche oretta.

Decorare con la panna montata.

 

 

 

 

Meal: Food type:

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