Posted by Martarella on Nov - 19 - 2014 under Ricetta
Ingredients
Per l'impasto dei cascioni:
500 g farina
2 cucchiai di strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
300 ml circa di acqua o latte
sale qb
Per il ripieno:
500 g erbe di campagna (cicoria selvatica,radicchio e tarassaco)
Formaggio di fossa qb
sale qb
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

Sono molto orgogliosa di essere romagnola e di vivere in uno dei pochissimi paesi che produce il formaggio di fossa, un formaggio stagionato per 3 mesi in fosse di forma ovale scavate nella roccia.

formaggio-di-fossa 1

 

 

Tengo particolarmente a questa ricetta perchè racchiude tutti i sapori della mia terra. Il profumo delle erbe di campagna unite al formaggio di fossa sciolto fanno di questo cascione un gustosissimo piatto :)

 

 

Preparare l’impasto dei cascioni.Versare in una spianatoia la farina con un pizzico di sale,lo strutto,il bicarbonato e aggiungere l’acqua(va bene anche il latte) fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

 

Lessare le erbe cotte e successivamente ripassarle in padella con un filo d’olio,uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.

Ottenere dall’impasto delle palline grandi come il pugno di una mano e iniziare a stenderle una alla volta non troppo sottili fino ad ottenere delle piccole piadine.

Versare su metà piadina le erbe cotte e una grattugiata di formaggio di fossa.

preparazione cascione

 

 

Chiudere il cascione a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta premere bene sui bordi del cascione.

Cuocere i cascioni in una grande padella antiaderente.

Meal: Food type:

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