Posted by Martarella on Set - 6 - 2014 under Ricetta
Ingredients
1 rotolo di pasta brisè
1 confezione di ricotta
1 limone biologico
1 cucchiaio di fichi caramellati
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 4 people

Ho deciso di rivisitare le seadas, tradizionale dolce sardo in questi cascioncini più facili da realizzare e più leggeri.

 

Stendere la pasta brisè e con l’aiuto di un bicchiere tagliare dei dischi di pasta.

In una ciotola amalgamare la ricotta con la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio abbondante di fichi caramellati.

Mettere sopra la metà dei dischi di pasta brisè un cucchiaino del composto e richiudere con i restanti dischi di pasta facendo pressione sui bordi con le dita.

Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Servire con il miele sopra.

 

Meal: Food type:

2 Responses so far.

  1. […] dolce ho deciso di rivisitare le seadas, dolce tradizionale sardo, in qualcosa di più leggero e facile da […]

  2. catia scrive:

    Sono veramente ottimi e per me che non amo friggere ,è una buonissima alternativa alla seadas. Meravigliosi i fichi caramellati fatti in casa dalla nostra amica Mariolina. Martarella e Mariolina siete una coppia perfetta per i peccati di gola ma…ogni tanto bisogna peccare :) :)

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