1 confezione di ricotta
1 limone biologico
1 cucchiaio di fichi caramellati

Ho deciso di rivisitare le seadas, tradizionale dolce sardo in questi cascioncini più facili da realizzare e più leggeri.
Stendere la pasta brisè e con l’aiuto di un bicchiere tagliare dei dischi di pasta.
In una ciotola amalgamare la ricotta con la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaio abbondante di fichi caramellati.
Mettere sopra la metà dei dischi di pasta brisè un cucchiaino del composto e richiudere con i restanti dischi di pasta facendo pressione sui bordi con le dita.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Servire con il miele sopra.
[…] dolce ho deciso di rivisitare le seadas, dolce tradizionale sardo, in qualcosa di più leggero e facile da […]
Sono veramente ottimi e per me che non amo friggere ,è una buonissima alternativa alla seadas. Meravigliosi i fichi caramellati fatti in casa dalla nostra amica Mariolina. Martarella e Mariolina siete una coppia perfetta per i peccati di gola ma…ogni tanto bisogna peccare 🙂 🙂