250 ml acqua salata
150 g farina
3 uova
100 g parmigiano reggiano
noce moscata qb
prosciutto crudo qb

Un piatto perfetto per un aperitivo in compagnia,questi bignè sono perfetti anche da servire al posto del pane in una cena importante,delicati e originali 🙂
Io in occasione di un aperitivo tra amici li ho farciti con il prosciutto crudo ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi tipo di affettato!
Mettere in un pentolino sul fuoco l’acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.Portarlo a bollore.
Appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina mescolando con la frusta fino a far addensare il composto (si deve formare una palla)
Lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere un uovo alla volta continuando sempre a mescolare con la frusta a mano.
Aggiungere il formaggio grattugiato e la noce moscata.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio o con la sac-a-pochè formate delle palline e posizionatele in una teglia foderata di carta forno distanziandole leggermente in modo che non si uniscano in cottura.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Una volta raffreddati tagliarli a metà e farcirli con il prosciutto crudo.