Posted by Martarella on Ott - 26 - 2015 under Ricetta
Ingredients
100 g burro
250 ml acqua salata
150 g farina
3 uova
100 g parmigiano reggiano
noce moscata qb
prosciutto crudo qb
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 4-6 people

Un piatto perfetto per un aperitivo in compagnia,questi bignè sono perfetti anche da servire al posto del pane in una cena importante,delicati e originali :)

Io in occasione di un aperitivo tra amici li ho farciti con il prosciutto crudo ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi tipo di affettato!

bignè di formaggio al prosciutto crudo

 

Mettere in un pentolino sul fuoco l’acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.Portarlo a bollore.

Appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina mescolando con la frusta fino a far addensare il composto (si deve formare una palla)

Lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere un uovo alla volta continuando sempre a mescolare con la frusta a mano.

Aggiungere il formaggio grattugiato e la noce moscata.

A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio o con la sac-a-pochè formate delle palline e posizionatele in una teglia foderata di carta forno distanziandole leggermente in modo che non si uniscano in cottura.

Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

Una volta raffreddati tagliarli a metà e farcirli con il prosciutto crudo.

 

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