Posted by Martarella Mag - 12 - 2017 0 Comment
Un primo piatto dal sapore romagnolo,facile e veloce da preparare 😉                Preparare l’impasto dei passatelli. Nel mixer frullare l’uovo con il parmigiano,il pan grattato, un pizzico di noce moscata e la scorza del limone grattugiata. Read More ...
Posted by Martarella Nov - 11 - 2015 0 Comment
Il periodo perfetto per preparare questo primo piatto eccezionale! I ravioli ripieni di zucca e formaggio di fossa conditi con il burro e la salvia sono strepitosi! Sbucciare la zucca,tagliarla a dadini e cuocerla coperta in una padella  con un filo d’olio e un pizzico di Read More ...
Posted by Martarella Dic - 17 - 2014 0 Comment
Il giorno di Natale a casa mia e di tanti altri romagnoli non possono assolutamente mancare i cappelletti in brodo!Nella mia vallata si passano intere giornate a cucinare e chiudere i cappelletti, poi si congelano e si cuociono per il pranzo di Natale. Ci sono tantissime varianti del ripieno dei Read More ...
Posted by Martarella Nov - 19 - 2014 0 Comment
Sono molto orgogliosa di essere romagnola e di vivere in uno dei pochissimi paesi che produce il formaggio di fossa, un formaggio stagionato per 3 mesi in fosse di forma ovale scavate nella roccia. Tengo particolarmente a questa ricetta perchè racchiude tutti i sapori della mia terra. Il Read More ...
Posted by Martarella Ott - 22 - 2014 0 Comment
Questa piadina dolce è perfetta per queste prime giornate di freddo!Ci vuole pochissimo per prepararla e vi farà affrontare la giornata nel migliore dei modi 🙂 Il ripieno di Nutella,ricotta e pera è davvero molto goloso. Mi raccomando,è meglio utilizzare una pera abbastanza matura e una piadina non troppo spessa! Read More ...
Posted by Martarella Set - 22 - 2014 0 Comment
I passatelli in brodo sono buonissimi,ma anche quelli asciutti non scherzano affatto. Ho provato ad aggiungere all’impasto dei passatelli gli spinaci e oltre ad essere molto carini da vedere, sono veramente buoni da mangiare! Coprire la zucca con la carta stagnola e cuocere in forno per 20-25 minuti. Nel Read More ...
Posted by Martarella Set - 18 - 2014 0 Comment
Questi bottoncini rispetto alle precedenti ricette richiedono più tempo in quanto bisogna prima preparare la pasta fatta in casa. Preparare la pasta all’uovo (trovate il link all’articolo qui sopra). In una ciotola mescolare la robiola con il parmigiano grattugiato che sarà il ripieno dei vostri bottoncini. Riempire a mucchietti metà Read More ...
Posted by Martarella Set - 8 - 2014 0 Comment
La piadizza più buona in assoluto,l’ho sentita in una piadineria di Rimini,”Totapida Express”,o meglio, l’ho mangiata sul divano di casa, in quanto il “Totapida Express” effettua solo consegne a domicilio. E’ una fantastica pizza con l’impasto della piada 🙂 Cosi ho deciso di riproporla con le classiche piadine confezionate precotte Read More ...